• Datenschutz, Sport Narr

Datenschutz

Sport Narr


Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Wir verarbeiten Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003). In diesen Datenschutzinformationen informieren wir Sie über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen unserer Website.

Einwilligung
Durch Ihre Nutzung dieser Internetseite akzeptieren Sie diese Datenschutzerklärung und erklären sich mit den hier beschriebenen Bedingungen einverstanden. Sollten Sie nicht einverstanden sein, bitten wir Sie, unsere Internetseite nicht zu besuchen und keine personenbezogenen Daten mitzuteilen.

KONTAKT MIT UNS
Wenn Sie per Formular auf der Website oder per E-Mail Kontakt mit uns aufnehmen, werden Ihre angegebenen Daten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen bei uns gespeichert.

ZUGRIFFSDATEN / SERVER-LOGFILES
Wir (beziehungsweise unser Webspace-Provider) erheben Daten über jeden Zugriff auf die Webseite (so genannte Serverlogfiles). Zu den Zugriffsdaten gehören: Abgerufene Webseite, Datum und Uhrzeit des Abrufs, übertragene Datenmenge, Statusmeldungen, Browsertyp, Betriebssystem und IP-Adresse. Wir verwenden die Protokolldaten nur zum Zweck des Betriebs und der Sicherheit. Wir behalten uns jedoch vor, die Protokolldaten nachträglich zu überprüfen, wenn aufgrund konkreter Anhaltspunkte der berechtigte Verdacht einer rechtswidrigen Nutzung besteht.

Eingebettete Inhalte von anderen Websites
Beiträge auf dieser Website können eingebettete Inhalte beinhalten (z. B. Videos, Bilder, Beiträge etc.). Eingebettete Inhalte von anderen Websites verhalten sich exakt so, als ob der Besucher die andere Website besucht hätte. Diese Websites können Daten über Sie sammeln, Cookies benutzen, zusätzliche Tracking-Dienste von Dritten einbetten und Ihre Interaktion mit diesem eingebetteten Inhalt aufzeichnen, inklusive deiner Interaktion mit dem eingebetteten Inhalt, falls Sie ein Konto haben und auf dieser Website angemeldet sind.

Buchungsplattformen
Über unsere Buchungsplattform sport2000rent.com, sowie beim Check-In im Shop ermöglichen wir Ihnen Winter- und Sommersportartikel auszuleihen. Wir nutzen diese Reservierungsplattform also gemeinsam mit unserem Vertragspartner, auf welcher Sie jeweils aktuell unter www.sport2000rent.com/skiverleih bzw. www.sport2000rent.com/bikeverleih suchen und auswählen können. Im Zuge der Reservierung von Sportartikeln ist es notwendig, einige personenbezogene Daten zu erfassen, wie etwa Ihre Kontaktinformationen sowie Angaben zu Ihrem Gewicht, Ihrer Körpergröße, Ihrer Schuhgröße und Ihrem schifahrerischen Können sowie Angaben zu denen mit Ihnen reisenden und ebenfalls reservierenden Personen. Derartige Angaben sind erforderlich, um im Vorfeld Ihrer Reservierung vor Ort Sportartikel maßgeschneidert auf Ihre Bedürfnisse abzustimmen und Ihnen den größtmöglichen Komfort zu bieten. Sollten Sie derartige Daten nicht auf unserer Website angeben wollen, können Sie mit uns direkt in Kontakt treten.

Ihr Recht auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung der Verarbeitung, Widerspruch gegen die Verarbeitung und Datenübertragbarkeit
Sie haben das Recht, jederzeit Auskunft über Ihre bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten zu erhalten. Ebenso haben Sie das Recht auf Berichtigung, Sperrung oder - abgesehen von der vorgeschriebenen Datenspeicherung zur Geschäftsabwicklung - Löschung Ihrer personenbezogenen Daten. Senden Sie dazu eine E-Mail an: info@sport-narr.at

Cookies:
Bei Ihrem ersten Besuch auf der Seite www.sporthaus-narr.at zeigen wir Ihnen einen Hinweis, dass wir Cookies nutzen, dies sind Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden. Welche, ist im Folgenden dargestellt. Wenn Sie den Button „Einverstanden“ in dem Hinweis anklicken, wird ein Cookie gesetzt, dass uns zeigt, dass Sie den Hinweis gesehen haben. Wenn Sie danach erneut unser Angebot aufrufen, wird Ihnen der Hinweis nochmals angezeigt. Das Gleiche passiert, wenn Sie die Cookies in Ihrem Browser separat gelöscht haben oder www.lanz-oens.com über ein anderes Endgerät aufrufen. Beim Aufruf einzelner Seiten werden außerdem temporäre Cookies verwendet, also kleine Textdateien mit technischen Informationen für die Verbindung Ihres Browsers zu unseren Angeboten unter www.lanz-oens.com. Diese sog. Session-Cookies beinhalten keine personenbezogenen Daten und werden nach Ablauf der Sitzung mit dem Schließen des Web-Browsers automatisch gelöscht. Sie können die Verwendung von Cookies durch entsprechende Einstellungen in Ihrem Browser verhindern; wir weisen Sie aber darauf hin, dass dadurch die volle Funktionalität dieser Webseite eingeschränkt wird.

Google Maps
Diese Seite nutzt über eine API den Kartendienst Google Maps. Anbieter ist die Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. Zur Nutzung der Funktionen von Google Maps ist es notwendig, Ihre IP Adresse zu speichern. Diese Informationen werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Der Anbieter dieser Seite hat keinen Einfluss auf diese Datenübertragung. Die Nutzung von Google Maps erfolgt im Interesse einer ansprechenden Darstellung unserer Online-Angebote und an einer leichten Auffindbarkeit der von uns auf der Website angegebenen Orte. Dies stellt ein berechtigtes Interesse im Sinne von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO dar. Mehr Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten finden Sie in der Datenschutzerklärung von Google: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/.

Auskunftsrecht
Da wir nur im vorstehend geschilderten Umfang Daten von Ihnen und über Sie erheben, liegen uns aus der Nutzung unseres Angebots abgesehen von der IP-Adresse nur dann Informationen zu Ihrer Person vor, wenn Sie sich über die Online-Services an uns gewandt und dabei entsprechende Angaben gemacht haben. Auskunftsrechte hierzu können schriftlich oder per E-Mail uns gegenüber geltend gemacht werden. Dies gilt auch für Widersprüche zu einer erteilten Einwilligungserklärung.

Widerspruch gegen missbräuchliche Nutzung unserer eigenen Kontaktdaten
Hiermit widersprechen wir ausdrücklich der Nutzung von im Rahmen der Impressumspflicht veröffentlichten Kontaktdaten durch Dritte zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderter Werbung und Informationsmaterialien. Wir behalten uns ausdrücklich rechtliche Schritte im Falle der unverlangten Zusendung von Werbeinformationen, etwa durch Spam-Mails, vor.

Änderung der Datenschutzbestimmungen
Wir behalten uns vor, diese Datenschutzerklärung gelegentlich zu aktualisieren, damit sie stets den aktuellen rechtlichen Anforderungen entspricht.

Kontaktdaten:
Sport Narr
6553 See · Paznaun
Tel: +4305441 8500
info@sport-narr.at
www.sport-narr.at